Внешняя отделка дома в СПб под ключ недорого | статья от компании Zеленоград

Фасадная отделка дома

Наружная отделка дома

Более 15-и лет специализацией компании «Зеленоград» является строительство под ключ в СПб и области. В состав услуги включается выбор места, технологии, материалов, внутренняя и наружная отделка, обустройство ландшафта. У нас индивидуальный подход к решению задач конкретного заказчика, оптимальные сроки проведения работ, конкурентоспособные цены. Чтобы узнать варианты и этапы проведения наружных отделочных работ, связывайтесь с менеджером.

Отделочные материалы для фасадов

Выбирать материал необходимо на этапе разработки проектной документации. Особого подхода требует обновление фасада. Важны не только эксплуатационные характеристики отделки, но и совместимость с материалом стен.

Чаще всего для внешней отделки используются:

  • штукатурка;
  • кирпич;
  • плитка;
  • древесина;
  • сайдинг;
  • панели.

Штукатурка пользуется повышенной популярностью из-за доступной цены. Современные составы отличаются продолжительным сроком службы и прекрасным внешним видом. При верном выборе фасад не выгорает на солнце, устойчив к перепадам температуры и воздействию влаги. К минусам можно отнести необходимость в качественном утеплении.

Красный, керамический, клинкерный кирпич — классика, позволяющая достичь потрясающего визуального эффекта. Самое важное — сочетание с материалом стен и соблюдение критериев выбора утеплителя. Скопление пара под отделкой предотвращают минеральные материалы. Однако кирпич дорогой, требует тяжелого, основательного фундамента.

При выборе для наружной отделки дома клинкерной плитки создается эффект кирпичной отделки. Важный плюс — широкий выбор по оттенкам, минус — хрупкость. Керамогранит гораздо прочнее, служит дольше.

Современная отделочная древесина — это брус, блок-хаус, вагонка, деревянный сайдинг. Все материалы простые в монтаже, отделка внешне похожа на натуральную древесину. Важный недостаток — необходимость в регулярной обработке составами, обеспечивающими защиты от влаги, грибка, плесени.

Фасадные панели из пластика, фиброцемента, металла можно установить прямо на утеплитель. Серьезный недостаток — невозможность заменить отдельные фрагменты. Сайдинг дороже других панелей, вес, теплоизоляционные свойства, цена зависят от материала. Монтаж простой, внешний вид отличный.

Показать еще
photo

Преимущества услуги компании «Зеленоград»

более 15 лет
компания на рынке строительства
более 150
объектов реализовано

При выполнении любой работы мы нацелены на положительный результат, отделка фасада дома не является исключением. Количества квалифицированных работников и оборудования достаточно для решения любой задачи.

С заказчиками мы предпочитаем вести конструктивный диалог, свою деятельность оценивать объективно.

Показать еще
Наши плюсы:
мобильность;
грамотное планирование;
индивидуальный подход к клиентам;
применение нетрадиционных методик;
доступность цен.
photo

Этапы фасадной отделки

Фасадная отделка дома защищает от отрицательных внешних воздействий, обеспечивает эстетическую привлекательность. Важно учесть степень усадки стен, не стоит проводить работы слишком рано.

Первый этап позволяет определить отклонения, вызванные усадкой.

Выбор и расчет материалов нужно доверить специалистам, которые разбираются в проектах и планах, знают, какие дополнительные материалы потребуются.

Перед окрашиванием или оштукатуриванием требуется выравнивание поверхностей. На стенах их газобетонных, шлако- и пеноблоков для повышения адгезии закрепляется специальная сетка. Кирпич оштукатуривается сразу, если проектом не предусмотрено утепление. В противном случае сетка все же нужна.

Краски и штукатурка наносятся вручную. Панели закрепляются при помощи специального клея. При желании использовать цементный раствор крепится сетка из металла.

Показать еще
photo

Независимо от вида фасада (мокрый, навесной) этапов отделки фасада несколько:

Стоимость работ

Цена наружной отделки дома не всегда зависит от стоимости материала. Самый бюджетный вариант оштукатуривание, самый дорогой кирпич. Оптимальном сочетанием качества с ценой обладает сайдинг.

При расчетах учитывается так же:

  • регион;
  • прочность фундамента, стен (необходимость в проведении дополнительных работ);
  • время года;
  • срочность.

Важное значение имеет необходимость в утеплении, окончательная сумма повышается.

Показать еще
photo
Какие задачи в вентилируемом фасаде решает воздушный зазор?

Функций несколько:

  • предотвращение попадания на стены дождевой воды;
  • создание дренажа для удаления влаги наружу;
  • поддержка элементов сухими за счет вентиляции;
  • снижение разности давления воздуха внутри и снаружи при порывах ветра.
В чем преимущества декоративной штукатурки?

Штукатурка экологически безопасная, негорючая, ее можно нанести на любой материал. Важное преимущество — широкий выбор по расцветке. Отделки легкая, устойчива к отрицательным воздействиям среды, внешне привлекательная.

Как рассчитать стоимость фасадной отделки?

Самый простой способ — онлайн калькулятор. Для увеличения точности вызывайте замерщика.

Как сохранить цвет фасада неизменным после окрашивания?

При выборе краски следует обратить внимание на вид пигмента. Самые стойкие минеральные, органические ярче, но быстро тускнеют. При выборе учитывайте, что важнее: цена или качество. Сравнительно высокая стоимость краски с минеральным пигментом окупается продолжительным сроком эксплуатации.

Какой материал выбрать для утепления под штукатуркой?

Чаще всего используется минвата и пенополистирол. Первый вариант оптимальный для стен из древесины и газосиликата, второй для дачного дома из любого материала, гаража.  Для жилого дома стоит оценить возможность использования пенополистирола, разработанного для наружной отделки.